¿Cómo ajustar la retroiluminación en los módulos de EVE?

Cambiar el nivel de retroiluminación en módulos EVE como RVT101HVB, RVT70HSB, RVT50HQB es posible controlando el registro especial responsable del nivel de retroiluminación. Para empezar se requiere una conexión adecuada de la pantalla y el PC, así como el uso de un software adecuado como EVE Asset Builder. La clave para cambiar la intensidad de la retroiluminación de las pantallas es establecer el valor adecuado del registro REG_PWM_DUTY. La señal de habilitación de la retroiluminación está conectada internamente al pin de control de retroiluminación del BT817Q. Este pin está controlado por dos registros del BT817Q. REG_PWM_HZ especifica la frecuencia de salida PWM. REG_PWM_DUTY especifica el ciclo de trabajo.

Fig. 1 Diagrama de bloques del controlador de retroiluminación #

Es posible ajustar la luz de fondo cambiando el valor de Gpu_Hal_Wr8(phost, REG_PWM_DUTY, pwm).
El valor puede ser de 1 a 128, donde 1 significa 0% de retroiluminación, 64 significa 50% de retroiluminación y 128 significa 100% de retroiluminación.

Fig. 2. Valor de retroiluminación #