¿Cómo ajustar la retroiluminación en los módulos STM?

Es posible cambiar el nivel de retroiluminación en módulos STM como RVT101, RVT70, RVT50 controlando la señal PWM.
Para empezar, es necesario conectar correctamente la pantalla y el PC mediante STlink, así como utilizar el software adecuado TouchGFX.
La clave para cambiar la intensidad de la retroiluminación de las pantallas es establecer el valor adecuado de TIM15.
La luz de fondo se controla con la salida HW PWM de TIM15 que se puede ajustar cambiando la frecuencia PWM de 0 a 998. 0 significa sin retroiluminación y 998 es el máximo. Mira tim.c en el proyecto de plantilla.
sConfigOC.OCMode = TIM_OCMODE_PWM1;
sConfigOC.Pulse = 998;
sConfigOC.OCPolarity = TIM_OCPOLARITY_HIGH;
sConfigOC.OCNPolarity = TIM_OCNPOLARITY_HIGH;
sConfigOC.OCFastMode = TIM_OCFAST_DISABLE;
sConfigOC.OCIdleState = TIM_OCIDLESTATE_RESET;
sConfigOC.OCNIdleState = TIM_OCNIDLESTATE_RESET;
si (HAL_TIM_PWM_ConfigChannel(&htim15, &sConfigOC, TIM_CHANNEL_1) != HAL_OK)
Error_Handler();
También puede cambiarlo directamente en los registros.
TIM15.CCR1 = Tu_nuevo_valor_impulso;