Actualización del firmware de la pantalla táctil

#

Introducción #

Este manual explica cómo actualizar la firmawer de la pantalla táctil utilizando el software ITS Studio.

Equipamiento y software #

Equipo y software necesarios para actualizar el firmware:

Ordenador

Software ITS Studio

Nuevo controlador de la pantalla táctil

Cable USB-C o cable USB PCAP

Panel táctil

Figura 1. La imagen de la izquierda muestra el módulo con USB-C y la de la derecha, el módulo sin USB-C. #

Actualización del firmware de la pantalla táctil #

Lo primero que hay que hacer es conectar la pantalla táctil al ordenador mediante USB. Antes de conectar el panel táctil a USB, compruebe si hay USB-C disponible o no. Si hay un puerto USB-C, conéctalo con el cable adecuado (Figura 1, lado izquierdo). Si no hay puerto USB-C, el primer paso es desconectar el panel táctil del conector ZIF , el segundo es conectar correctamente cable. (Figura 1, lado derecho) Antes de cargar el controlador más reciente del panel táctil, instale el software adecuado en el ordenador, que es ITS Studio.

Figura 2. Pantalla de inicio de ITS Studio #

El siguiente paso es conectar el dispositivo mediante el botón situado en la parte superior izquierda del software. Una vez conectado el panel táctil, en la pantalla aparece información sobre el firmware, etc.

Figura 3. ITS Studio, dispositivo conectado, pantalla de inicio #

Los pasos siguientes son elegir el menú uprade, indicando el controlador touchpanel adecuado e iniciar la actualización que tarda unos segundos. Una vez finalizada la actualización vemos que el software nos devuelve la información «¡¡¡Actualización realizada!!!».

Figura 4. ITS Studio, menú de actualización, exploración de archivos #

Figura 5. ITS Studio, indicación correcta del conductor #

Figura 6. ITS Studio, actualización del firmware #