Intensidad de la retroiluminación de la pantalla

¿Cómo cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla en los módulos HDMI? #

Introducción #

Este manual explica cómo cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla en diferentes módulos HDMI. Los módulos tienen diferentes interfaces que modifican el método para configurarlos.

Tipos de módulos clasificados por tamaño. #

Los módulos se dividen en 3 grupos, 5″,7″ y 10,1″. Cada uno de los grupos tiene 6 tipos de módulos.

A continuación figura la lista de módulos de 5″:
RVT50HQHNWN00
RVT50HQHFWN00
RVT50HQHNWCA0
RVT50HQHFWCA0
RVT50HQHNWC00
RVT50HQHNWC00-B

A continuación figura la lista de módulos de 7″:
RVT70HSHNWN00
RVT70HSHFWN00
RVT70HSHNWCA0
RVT70HSHFWCA0
RVT70HSHNCW00
RVT70HSHNWC00-B

A continuación figura la lista de módulos de 10,1″:
RVT101HVHNWN00
RVT101HVHFWN00
RVT101HVHNWCA0
RVT101HVHFWCA0
RVT101HVHNWC00
RVT101HVHNWC00-B

Cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla #

Hay varias formas de cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla. Lo primero que hay que hacer es suministrar energía al módulo, lo que se puede conseguir conectando un cable USB-C, un conector molex de 6 pines denominado «PWM&POWER» o un conector de alimentación de CC. El siguiente paso tiene que ver con el módulo que se está utilizando, hay una manera diferente de cambiar la intensidad de la luz de fondo de la pantalla.

Métodos divididos por el tamaño del módulo

Para módulos de 5″:
Para cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla es posible hacerlo utilizando únicamente el molex de 6 pines «POWER&PWM».

Figura 1. Visión general del módulo de 5 pulgadas PCB #

Para módulos de 7″:
Para cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla es posible hacerlo mediante 4 métodos:
– Interfaz UART
– «POWER&PWM» molex de 6 patillas
– pulsadores en la placa de circuito impreso (PWR, MENU, EXIT, UP, DOWN)
– interfaz de extensión de teclado (funciona igual que los pulsadores de la placa de circuito impreso)

Figura 2. Visión general del módulo de 7 pulgadas PCB #

Para módulos de 10,1″:
Para cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla es posible hacerlo mediante 3 métodos:
– «POWER&PWM» molex de 6 patillas
– pulsadores en la placa de circuito impreso (PWR, MENU, EXIT, UP, DOWN)
– interfaz de extensión de teclado (funciona igual que los pulsadores de la placa de circuito impreso)

Figura 3. Visión general del módulo de 10 pulgadas PCB #

Instrucción #

«Power&PWM» molex de 6 patillas

Para cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla mediante el molex de 6 patillas «Power&PWM» utilice el generador de señales PWM.
Parámetros de señal:
f – 1k-10kHz
V – 3,3V
Rango: 3.0-3.6V

Interfaz UART

Para cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla mediante la interfaz UART, conecte primero la fuente de alimentación al módulo y al HDMI. El siguiente paso es conectar la pantalla a través de UART molex, después de que el uso de herramientas especiales, enviar comando UART para el dispositivo responsable de cambiar la intensidad de la luz de fondo al nivel deseado.
Velocidad en baudios: 9600
5AA5038001xx, donde xx puede ir de 0 a 64

Pulsadores en PCB (PWR, MENU, EXIT, UP, DOWN)

Para cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla mediante los pulsadores de la placa de circuito impreso, conecte primero la fuente de alimentación al módulo y al HDMI. El siguiente paso es utilizar el botón PWR, ejecutar el módulo. Si el módulo está encendido, pulse el botón de menú 3 veces para acceder a la opción de control de brillo. Utilice los botones ARRIBA y ABAJO para ajustar el brillo al nivel deseado. Salga del menú utilizando el botón EXIT 3 veces.

Interfaz de extensión de teclado (funciona igual que los pulsadores de la placa de circuito impreso)

Para cambiar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla mediante la interfaz de extensión del teclado, conecte primero la fuente de alimentación al módulo y al HDMI. El siguiente paso es conectar el teclado al molex de extensión del teclado, después de eso, utilizando el botón PWR, ejecute el módulo. Si el módulo está encendido, pulse el botón de menú 3 veces para acceder a la opción de control de brillo. Utilice los botones ARRIBA y ABAJO para ajustar el brillo al nivel deseado. Salga del menú utilizando el botón EXIT 3 veces.

Resumen #

En función del tipo de módulo utilizado, existen varios métodos para ajustar la intensidad de la retroiluminación de la pantalla. No todos los módulos tienen las mismas interfaces, pero todos tienen una en común que es un molex de 6 pines etiquetado como «PWM&POWER».