Intensità della retroilluminazione del display

Come modificare l’intensità della retroilluminazione del display nei moduli HDMI? #

Introduzione #

Questo manuale spiega come modificare l’intensità della retroilluminazione del display in diversi moduli HDMI. I moduli hanno interfacce diverse che modificano il metodo di impostazione.

Tipi di moduli classificati per dimensione. #

I moduli sono suddivisi in 3 gruppi, 5″, 7″ e 10.1″. Ciascuno dei gruppi dispone di 6 tipi di moduli.

Di seguito l’elenco dei moduli da 5″:
RVT50HQHNWN00
RVT50HQHFWN00
RVT50HQHNWCA0
RVT50HQHFWCA0
RVT50HQHNWC00
RVT50HQHNWC00-B

Di seguito l’elenco dei moduli da 7″:
RVT70HSHNWN00
RVT70HSHFWN00
RVT70HSHNWCA0
RVT70HSHFWCA0
RVT70HSHNCW00
RVT70HSHNWC00-B

Di seguito l’elenco dei moduli da 10,1″:
RVT101HVHNWN00
RVT101HVHFWN00
RVT101HVHNWCA0
RVT101HVHFWCA0
RVT101HVHNWC00
RVT101HVHNWC00-B

Modifica dell’intensità della retroilluminazione del display #

Esistono diversi modi per modificare l’intensità della retroilluminazione del display. La prima cosa da fare è fornire l’alimentazione al modulo, che può essere ottenuta collegando il cavo USB-C, il connettore molex a 6 pin denominato “PWM&POWER” o la presa di alimentazione CC. Il passo successivo riguarda il modulo in uso, in quanto esiste un modo diverso per modificare l’intensità della retroilluminazione del display.

Metodi divisi per dimensione del modulo

Per moduli da 5″:
Per modificare l’intensità della retroilluminazione del display è possibile utilizzare solo il molex a 6 pin “POWER&PWM”.

Figura 1. Panoramica del PCB del modulo da 5 pollici #

Per moduli da 7″:
Per modificare l’intensità della retroilluminazione del display è possibile procedere in 4 modi:
– Interfaccia UART
– “POWER&PWM” Molex a 6 pin
– pulsanti sulla scheda (PWR, MENU, EXIT, UP, DOWN)
– interfaccia di estensione della tastiera (funziona come i pulsanti sulla scheda)

Figura 2. Panoramica del PCB del modulo da 7 pollici #

Per moduli da 10,1″:
Per modificare l’intensità della retroilluminazione del display è possibile procedere in 3 modi:
– “POWER&PWM” Molex a 6 pin
– pulsanti sulla scheda (PWR, MENU, EXIT, UP, DOWN)
– interfaccia di estensione della tastiera (funziona come i pulsanti sulla scheda)

Figura 3. Panoramica del PCB del modulo da 10 pollici #

Istruzioni #

“Power&PWM” molex a 6 pin

Per modificare l’intensità della retroilluminazione del display utilizzando il molex a 6 pin “Power&PWM”, utilizzare il generatore di segnali PWM.
Parametri del segnale:
f – 1k-10kHz
V – 3,3V
Intervallo: 3.0-3.6V

Interfaccia UART

Per modificare l’intensità della retroilluminazione del display mediante l’interfaccia UART, collegare prima l’alimentazione al modulo e l’HDMI. Il passo successivo è il collegamento del display tramite UART molex, dopodiché, utilizzando strumenti speciali, si invia il comando UART al dispositivo responsabile della modifica dell’intensità della retroilluminazione al livello desiderato.
Velocità di trasmissione: 9600
5AA5038001xx, dove xx può variare da 0 a 64

Pulsanti sulla scheda (PWR, MENU, EXIT, UP, DOWN)

Per modificare l’intensità della retroilluminazione del display mediante i pulsanti sul PCB, collegare prima l’alimentazione al modulo e l’HDMI. Il passo successivo consiste nell’avviare il modulo utilizzando il pulsante PWR. Se il modulo è acceso, premere 3 volte il tasto menu per accedere all’opzione di controllo della luminosità. Con i pulsanti SU e GIÙ regolare la luminosità al livello desiderato. Uscire dal menu utilizzando il tasto EXIT per 3 volte.

Interfaccia di estensione della tastiera (funziona come i pulsanti sulla scheda)

Per modificare l’intensità della retroilluminazione del display utilizzando l’interfaccia di estensione della tastiera, collegare prima l’alimentazione al modulo e l’HDMI. Il passo successivo è il collegamento della tastiera al molex di estensione della tastiera, dopodiché, utilizzando il pulsante PWR, si avvia il modulo. Se il modulo è acceso, premere 3 volte il tasto menu per accedere all’opzione di controllo della luminosità. Con i pulsanti SU e GIÙ regolare la luminosità al livello desiderato. Uscire dal menu utilizzando il tasto EXIT per 3 volte.

Sintesi #

A seconda del tipo di modulo utilizzato, esistono diversi metodi per impostare l’intensità della retroilluminazione del display. Non tutti i moduli hanno le stesse interfacce, ma tutti sono accomunati da un molex a 6 pin con l’etichetta “PWM&POWER”.