Wie lässt sich die Hintergrundbeleuchtung in STM-Modulen einstellen?

Die Änderung der Beleuchtungsstärke in STM-Modulen wie RVT101, RVT70, RVT50 ist durch die Steuerung des PWM-Signals möglich.
Zu Beginn ist eine ordnungsgemäße Verbindung von Display und PC über STlink sowie die Verwendung der richtigen Software TouchGFX erforderlich.
Der Schlüssel zur Änderung der Intensität der Hintergrundbeleuchtung des Displays ist die Einstellung des richtigen Wertes von TIM15.
Die Hintergrundbeleuchtung wird über den HW-PWM-Ausgang des TIM15 gesteuert und kann durch Änderung der PWM-Duty von 0 bis 998 eingestellt werden. 0 bedeutet keine Hintergrundbeleuchtung und 998 ist das Maximum. Schauen Sie sich tim.c im Vorlagenprojekt an.
sConfigOC.OCMode = TIM_OCMODE_PWM1;
sConfigOC.Pulse = 998;
sConfigOC.OCPolarity = TIM_OCPOLARITY_HIGH;
sConfigOC.OCNPolarity = TIM_OCNPOLARITY_HIGH;
sConfigOC.OCFastMode = TIM_OCFAST_DISABLE;
sConfigOC.OCIdleState = TIM_OCIDLESTATE_RESET;
sConfigOC.OCNIdleState = TIM_OCNIDLESTATE_RESET;
wenn (HAL_TIM_PWM_ConfigChannel(&htim15, &sConfigOC, TIM_CHANNEL_1) != HAL_OK)
Fehler_Handler();
Sie können sie auch direkt in den Registern ändern.
TIM15.CCR1 = Ihr_neuer_Impulswert;