Comment flasher un nouveau firmware, convertir et charger une vidéo sur le module LCD ?

Introduction #

L’objectif de ce manuel est de présenter la manière de flasher le micrologiciel, de convertir et de charger la vidéo sur les modules LCD.

Connexion #

La figure ci-dessous (figure 1) présente la connexion correcte de l’écran avec la carte mère et la carte des capteurs. La figure 2 présente la configuration de l’alimentation électrique.

Figure 1. Connexion de l'écran #

Figure 2. Configuration de l'alimentation #

Démarrage de la carte mère et transfert du micrologiciel #

La figure ci-dessous (figure 3) présente la procédure de démarrage de la carte mère. Lorsque la carte mère est hors tension, court-circuiter J2 puis mettre l’appareil sous tension. Il est également possible de mettre l’appareil sous tension, de court-circuiter J2 et d’appuyer sur le bouton de réinitialisation. Après le démarrage de la carte mère, un nouveau périphérique USB apparaît sur votre système. L’étape suivante consiste à copier le micrologiciel approprié dans la mémoire externe, comme le montre la figure ci-dessous. (Figure 4)

Figure 3. Démarrage de la carte mère #

Figure 4. Transfert de micrologiciel #

Conversion vidéo #

La vidéo cible doit être convertie au format approprié. Après la conversion, la vidéo doit être renommée « video.avi ». Les figures 5 et 6 montrent le programme utilisé pour convertir la configuration vidéo. Une fois la vidéo convertie selon les besoins, transférez-la sur la carte SD.

Figure 5. Configuration du convertisseur vidéo #

Figure 6. Transfert de micrologiciel #

Démarrage du système, chargement de la vidéo et résultat final #

Pour démarrer le système, appuyez sur la touche « BTN1 » de la carte mère. Après le démarrage du système, le transfert vidéo démarre automatiquement. Lorsque la vidéo est chargée, elle s’affiche sur l’écran. Les figures 7, 8, 9, 10 et 11 ci-dessous montrent le transfert de la carte SD vers la mémoire du module LCD.

Figure 7. Démarrage du système #

Figure 8. Flash après le démarrage du système #

Figure 9. Chargement d'une vidéo en flash #

Figure 10. Chargement d'une vidéo en flash #

Figure 11. Vidéo après le chargement du flash complet #