Écran 12,1″ – Contrôleur tactile Linux

L’écran de 12,1 pouces a un contrôleur d’écran tactile différent de celui utilisé dans les versions précédentes. Pour les modèles de 12,1 pouces, comme HDMI, EVE4, LVDS, STM32, Toradex, le contrôleur utilisé est ILI2511.
Vous trouverez ci-dessous de brèves informations sur la manière d’ajuster ce pilote dans les systèmes d’exploitation Linux.
Cette fois-ci, nous avons un contrôleur ILI2511 avec le protocole ver. 3, il faut donc vérifier que le fichier linux-toradex/drivers/input/touchscreen/ili210x.c, qui est intégré au noyau, est correctement configuré (il l’est par défaut en tant que module), et ajuster DT au nouveau pilote, comme ci-dessous :

touch@41 { compatible = “ilitek,ili251x” ; reg = <0x41>; /* Verdin DSI_1_INT# (TOUCH_INT#, SODIMM 17) */ interrupt-parent = <&main_gpio1>; interruptions = <49 IRQ_TYPE_EDGE_FALLING>; pinctrl-names = “default” ; pinctrl-0 = <&pinctrl_dsi1_int>, <&pinctrl_i2s_2_bclk_gpio>; /* Verdin I2S_2_BCLK (TOUCH_RESET#, SODIMM 42) */ reset-gpios = <&main_gpio0 35 GPIO_ACTIVE_LOW>; } ;

Le pilote ‘ilitek_ts_i2c.c’ ne supporte pas le protocole ver.3 et ILI2511.