Display da 12,1″ – Controller touchscreen Linux

Il display da 12,1″ ha un controller touchscreen diverso da quello utilizzato nelle versioni precedenti. Per i modelli da 12,1″, come HDMI, EVE4, LVDS, STM32, Toradex il controller utilizzato è ILI2511.
Di seguito ti forniamo brevi informazioni su come regolare questo driver nei sistemi operativi Linux.
Questa volta abbiamo un controller ILI2511 con protocollo ver. 3, per cui è necessario verificare che linux-toradex/drivers/input/touchscreen/ili210x.c, che è integrato nel kernel, sia impostato correttamente (per impostazione predefinita è un modulo) e regolare DT con il nuovo driver, come indicato di seguito:

touch@41 { compatible = “ilitek,ili251x”; reg = <0x41>; /* verifica DSI_1_INT# (TOUCH_INT#, SODIMM 17) */ interrupt-parent = <&main_gpio1>interrupts = <49 IRQ_TYPE_EDGE_FALLING>; pinctrl-nomi = “default”; pinctrl-0 = <&pinctrl_dsi1_int>, <&pinctrl_i2s_2_bclk_gpio>; /* verifica I2S_2_BCLK (TOUCH_RESET#, SODIMM 42) */ reset-gpios = <&main_gpio0 35 GPIO_ACTIVE_LOW>; };

Il driver ‘ilitek_ts_i2c.c’ non supporta il protocollo ver.3 e ILI2511.