Link in die Zwischenablage kopiert!

12,1″ Display – Linux Touchscreen Controller

Das 12,1″ Display hat einen anderen Touchscreen-Controller als die Vorgängerversionen. Für 12.1″ Modelle, wie HDMI, EVE4, LVDS, STM32, Toradex ist der verwendete Controller ILI2511.
Nachfolgend finden Sie eine kurze Information, wie Sie diesen Treiber in Linux OS Systemen anpassen können.
Diesmal haben wir einen ILI2511-Controller mit Protokoll Ver. 3, so dass überprüft werden muss, ob linux-toradex/drivers/input/touchscreen/ili210x.c, das in den Kernel integriert ist, korrekt eingestellt ist (standardmäßig ist es ein Modul), und passen Sie DT an den neuen Treiber an, wie unten beschrieben:

touch@41 { kompatibel = “ilitek,ili251x”; reg = <0x41>; /* Verdin DSI_1_INT# (TOUCH_INT#, SODIMM 17) */ interrupt-parent = <&main_gpio1>Unterbrechungen = <49 IRQ_TYPE_EDGE_FALLING>; pinctrl-names = “Standard”; pinctrl-0 = <&pinctrl_dsi1_int>, <&pinctrl_i2s_2_bclk_gpio>; /* Verdin I2S_2_BCLK (TOUCH_RESET#, SODIMM 42) */ reset-gpios = <&main_gpio0 35 GPIO_ACTIVE_LOW>; };

Der Treiber ‘ilitek_ts_i2c.c’ unterstützt das Protokoll ver.3 und ILI2511 nicht.