Link copiato negli appunti!

TouchGFX – problema di caricamento del progetto sul display

Quando si verifica un problema nel caricamento del progetto sul display, di solito viene visualizzato l’errore e la sua descrizione.
L’errore mostrato di seguito suggerisce che l’utente prima di inviare il progetto al dispositivo ha dimenticato di generare il codice.

Compilazione di gcc/Middlewares/Third_Party/FreeRTOS/Source/portable/GCC/ARM_CM33_NTZ/non_secure/portasm.c TouchGFX/Target/generated/nema_hal.c:46:38: errore: classe di archiviazione specificata per il parametro ‘nemagfx_pool_mem’ LOCATION_ALIGN_8BYTES(static uint8_t nemagfx_pool_mem[NEMAGFX_BYTE_POOL_SIZE]); /* Pool di memoria NemaGFX */ ^~~~~~~~~~~~~~~~ TouchGFX/Target/generated/nema_hal.c:46:1: warning: data definition has no type or storage class LOCATION_ALIGN_8BYTES(static uint8_t nemagfx_pool_mem[NEMAGFX_BYTE_POOL_SIZE]); /* Pool di memoria NemaGFX */ ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ TouchGFX/Target/generated/nema_hal.c:46:1: warning: tipo predefinito a ‘int’ nella dichiarazione di ‘LOCATION_ALIGN_8BYTES’ [-Wimplicit-int] Compilazione di gcc/Middlewares/Third_Party/FreeRTOS/Source/portable/GCC/ARM_CM33_NTZ/non_secure/port.c TouchGFX/Target/generated/nema_hal.c: Nella funzione ‘nema_sys_init’: TouchGFX/Target/generated/nema_hal.c:84:49: errore: ‘nemagfx_pool_mem’ non dichiarato (primo uso in questa funzione); si intendeva ‘nema_irq_sem’? error_code = tsi_malloc_init_pool(0, (void*)nemagfx_pool_mem, (uintptr_t)nemagfx_pool_mem, NEMAGFX_BYTE_POOL_SIZE, 1); ^~~~~~~~~~~~~~~~ nema_irq_sem TouchGFX/Target/generated/nema_hal.c:84:49: nota: ogni identificatore non dichiarato viene segnalato solo una volta per ogni funzione in cui appare in gcc/Makefile:376: ricetta per il target ‘TouchGFX/build/50STM32U599/TouchGFX/Target/generated/nema_hal.o’ fallita