Paramètre THS_ZERO

Problème d’affichage. L’écran ne fonctionne pas correctement et produit un effet appelé « ghosting ».
Ce problème concerne les écrans STM32H7 7″.
Cause première : l’affichage MIPI que nous utilisons est associé au temps THS_ZERO. Malheureusement, Driver MIPI ne respecte pas la valeur minimale autorisée par la norme MIPI. Si le temps THS_ZERO se situe dans la plage inférieure, le pilote risque de ne pas s’initialiser correctement. Il en résulte un « saut » de l’image.
Pour un fonctionnement correct de l’affichage, il est nécessaire de modifier le paramètre THS_ZERO dans le contrôleur DSI-PHY. La valeur par défaut de THS_ZERO doit être modifiée pour atteindre une valeur d’environ 213 ns (et/ou plus), ce qui correspond à une valeur de 200 dans le registre THS_ZERO.
Ces paramètres peuvent être modifiés en éditant le fichier IOC sous Multimedia-DSIHOST, en sélectionnant l’option « Show Advanced Parameters », puis en générant à nouveau le projet – comme le montre la figure ci-dessous :>