UNIÓN ÓPTICA

Cómo mejorar el rendimiento óptico de su pantalla

La adhesión óptica es un proceso de fijación del panel táctil (o sólo del cristal protector) a la pantalla mediante un adhesivo líquido, en gel o seco (película). En general, este proceso mejora los parámetros del módulo LCD unido ópticamente: tanto el rendimiento óptico como su durabilidad.

El proceso de pegado óptico de LCD utiliza un adhesivo de grado óptico para pegar el cristal a la superficie superior de una pantalla. Elimina el habitual espacio de aire entre el panel táctil y la pantalla.

El entrehierro es la causa del fenómeno de reflexión de la luz solar. Así, cuando la pantalla está apagada, el Área Visual (A.V.) nunca es negra, sino gris.

Al eliminar el entrehierro, reducimos el número de superficies reflectantes internas. Esto mejora la legibilidad al reducir el reflejo y mejorar el contraste. Así es como la unión óptica LCD aumenta el rendimiento óptico de la pantalla.

La unión óptica de LCD consta de tres etapas principales:

Adhesivo líquido

Son muchos los parámetros que debe cumplir el adhesivo líquido para garantizar un proceso válido. En primer lugar, el adhesivo líquido utilizado para el pegado óptico debe ser transparente. Debe tener un índice de refracción adecuado. Para proporcionar un pegado óptico de LCD de la máxima calidad, el adhesivo debe fabricarse bajo un cuidadoso control del productor, asegurándose de que no haya variaciones significativas en las propiedades ópticas.

En segundo lugar, el adhesivo tiene que adherirse con la fuerza adecuada. Tiene que tener una vida útil razonable y curarse hasta alcanzar el estado de adherencia final adecuado, utilizando temperaturas y condiciones que sean favorables para las instalaciones de adherencia óptica.

En los LCD de Riverdi unidos ópticamente utilizamos un adhesivo ópticamente transparente que cumple estrictos requisitos. En función de la aplicación, ajustamos el mejor adhesivo para su proyecto. Diseñamos la unión óptica para evitar efectos indeseables, como:

Hay que recordar que un buen rendimiento óptico no es sólo una cuestión de estética. Este tratamiento garantiza la resistencia del módulo. La pantalla LCD adherida ópticamente es resistente a golpes, impactos y vibraciones.

Una buena legibilidad es el parámetro crucial para las cuestiones de seguridad. Por ejemplo, pantallas montadas en vehículos o que funcionan en entornos húmedos-calientes y secos-fríos.

La tecnología de unión óptica de LCD es cada vez más popular en el mercado. Resulta más rentable y el tiempo de producción se acorta. Los precios varían en función de parámetros como el tamaño del módulo, el tratamiento superficial del vidrio óptico, el volumen y el plazo de entrega. Para unos parámetros óptimos, el precio puede fluctuar en torno a la docena de dólares.

Ponte en contacto con nosotros si quieres un expositor con Adhesión Óptica.

Explora las Tecnologías Riverdi

window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag() { dataLayer.push(arguments); } gtag("consent", "default", { ad_storage: "denied", ad_user_data: "denied", ad_personalization: "denied", analytics_storage: "denied", functionality_storage: "denied", personalization_storage: "denied", security_storage: "granted", wait_for_update: 2000, }); gtag("set", "ads_data_redaction", true); gtag("set", "url_passthrough", true);